Алкогольный этикет в бизнес-среде

На каких напитках остановить свой выбор на бизнес-ужинах, закрытых вечеринках и конференциях? Это зависит от Вашей цели … и личных предпочтений.

Психологи сошлись во мнении, что правильный выбор напитков на мероприятиях — это целая наука, которой не стоит пренебрегать. Небольшой апгрейд своих знаний в данной области поможет не только определиться с тем, что Вы будете пить на следующей встрече с инвесторами. Это основа баланса между желанием впечатлить присутствующих своим изысканным вкусом и возможностью быть собой, заказывая на важных встречах то, что обычно заказываете в любимом баре.

Несколько полезных советов:

  • Когда требуется креатив (обсуждение идей или брейнсторминг), алкоголь не помешает. Двух бокалов пива будет достаточно.

Недавние исследование в одном из американских университетов показали, что умеренное потребление алкоголя стимулирует мозговую активность. Так, двум группам испытуемых предложили пройти одинаковый тест на креативное мышление. Участники одной из групп перед тестом выпили специально приготовленные коктейли, количество алкоголя в которых было эквивалентно двум бокалам пива. Как и ожидалось, эта группа показала не только лучший результат, но и справилась с тестом гораздо быстрее.

  • Во время переговоров лучше не пить вообще.

Основатель The Trademark Company говорил о том, что ничего так быстро не подрывает уверенность в чьих-то способностях, как употребление алкоголя посреди дня. Времена, когда уместным считался мартини за ланчем, давно миновали. Бизнес-переговоры — это шанс продемонстрировать ответственный подход к ведению дел, понимание целей и путей их реализации. Вряд ли партнёры будут рады осознать, что после нескольких бокалов алкоголя Вы намереваетесь вернуться в офис и работать над их проектами.

  • На афтепати определитесь с впечатлением, которое хотите произвести.

Например, если Вы представляете сеть фитнес-залов, то лучшим выбором будет минеральная вода, а если рекламное агентство, то свою эксцентричность и независимость можно подчеркнуть бокалом крафтового пива или вина.

Загадочная натура выберет неоднозначный напиток, что-то вроде Bud Light. В то время как половина присутствующих подумает: «Как банально», вторая с восторгом отметит, что Вы не боитесь быть собой и имеете дела поважнее, чем кичиться своими познаниями в винной карте.

Что бы Вы не выбрали, не забывайте о символизме каждого напитка. Это ряд характеристик, по которым мы оцениваем других и выражаем себя в неизвестной обстановке. К тому же, один и тот же напиток может иметь абсолютно разные значения в зависимости от ситуации.

Продумайте свой образ до мелочей и, заказывая бокал вина на следующей бизнес-встрече, помните, что он сообщит миру гораздо больше, чем просто Вашу любовь к шардоне.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *