Польза алкоголя в изучении иностранных языков

Исследования показали, что алкоголь делает нас увереннее и помогает преодолеть языковой барьер в процессе общения на иностранном языке.

О явных преимуществах владения английским знает каждый. Это обязательное условие продвижения по карьере, залог успешного отпуска за границей и ключ к пониманию иностранного контента, ещё не переведённого на русский язык. Более того, процесс обучения воспитывает в человеке навыки быстрого принятия решений и мультитаскинга, расширяет кругозор и улучшает память.

Люди упорно ходят на курсы, занимаются в интернете, но робеют и теряются, едва им представляется возможность пообщаться с носителем языка. Вследствие ряда экспериментов учёным удалось найти действенный способ решения этой проблемы.

Рассмотрим один из них.

Несколько немецких студентов, изучающих голландский, согласились пройти устный тест при участии носителей языка. Учёные поделили испытуемых на 2 группы, каждой из которых перед началом экзамена предложили освежающие напитки. Первая группа получила безалкогольные коктейли, а вторая — с содержанием низкой дозы алкоголя. Экзамен представлял собой стандартную беседу на бытовые темы, которая была записана для последующей оценки.

Результаты были следующими: участники эксперимента, употребившие алкоголь, показали более высокие результаты, чем их трезвые коллеги. Они с лёгкостью поддерживали разговор, шутили, приводили примеры из жизни. Это, однако, никак не повлияло на самостоятельную оценку участниками своего уровня знания языка.

Звучит обнадёживающе, так что советуем проверить на практике.

Однако следует отметить, что учёные отрицают существования закономерности «больше алкоголя — лучше результат». Они подчёркивают, что увеличение дозы употребляемого алкоголя может иметь негативный эффект на произношение и общее восприятие ситуации.

Всё ещё пытаетесь выучить английский? Кто знает, возможно, любимый коктейль способен значительно ускорить процесс?

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *